Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Металлочерепица и высота ее волны

01.11.2013

Металлочерепица и высота ее волныСложно найти более популярный кровельный материал в нашей стране, чем металлочерепица. Даже более низкие на профнастил цены не смогли остановить рост ее популярности. Кровлю из металлочерепицы можно встретить не только на частных домах и общественных зданиях, но и на промышленных предприятиях, складах, небольших магазинах. Практичность материала и его эстетичный вид во многом определяет популярность у покупателей. Не малую роль играет и доступная цена металлочерепицы, прекрасно конкурирующая с профлистом, гибкой черепицей. Количество производителей кровельной продукции растет с каждым годом, но несмотря на разнообразие наименований брендов, предложить широкий выбор продукции они не могут. Главная причина однообразия – одинаковая высота волны.

Основное назначение высоты волны

На первый взгляд – параметры профиля металлочерепицы носят практическое сугубо значение. Действительно, чем выше высота волны, тем более высокую нагрузку может выдержать материал. Сегодня это немаловажный фактор, так как капризы природы таковы, что обильные снегопады могут пройти и в южных регионах. Под воздействием повышенной нагрузки листы металлочерепицы деформируются, крыша начинает протекать, доставляя владельцам недвижимости максимум проблем. Решить их можно только перестиланием кровли, что ведет к очень высоким затратам. Избежать их можно изначально используя металлочерепицу с более высокой высотой волны.

Эстетические свойства металлочерепицы

Минимальная высота волны – экономический ход производителей данной продукции. Производится она из металла стандартной ширины в 1,25 м, чем ниже профиль – тем больше полезная площадь у материала, ниже стоимость квадратного метра. В битве за покупателя заводы начали выпускать металлочерепицу, которую можно уже называть имитацией металлочерепицы. Низкий профиль плохо смотрится на крышах и даже на оригинальных проектах не усиливает впечатление от сложной кровли. Другое дело металлочерепица с высокой высотой волны: даже на простой двухскатной крыше она смотрится великолепно, делая дом более респектабельным и солидным. Эстетические качества материала оправдывают стоимость, а дополнительным бонусом ценителям красоты является долговечность и практичность.

Металлочерепица от лидеров рынка

Высокий профиль металлочерепицы можно назвать одним из показателей того, что продукцию предлагает лидер кровельного рынка. Поставить небольшой стан китайского производства и прокатывать пару видов кровельного материала несложно, но качество такой продукции явно будет сомнительным. Крупные компании, предлагающие широкий ассортимент металлочерепицы, тщательно следят за качеством своей продукции, что будет являться гарантией длительной эксплуатации кровли. Они не только готовы ставить несколько прокатных станов для производства материалов с различной высотой волны, но и грамотно обслуживать это сложное оборудование, не допуская брака.

По материалам: http://krov-profil.ru/



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com