Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В Москве с начала года элитного жилья продали более, чем на $1 млрд

01.11.2013
В Москве с начала года элитного жилья продали более, чем на $1 млрдСуммарный объем сделок, которые были заключены на рынке жилой столичной недвижимости элитного класса, с начала года превышает $1 млрд., рассказывается в исследовании, проведенном консалтинговой компанией Knight Frank.

«В минувшем году аналогичных показателей удалось добиться только в декабре месяце», отмечено в исследовании. Одна из представительниц пресс-службы компании Knight Frank уточнила, что с начала 2013 года на территории Москвы реализовано было порядка 330 элитных строений, что превышает на 11 процентов аналогичный прошлогодний период, когда было реализовано 298 строений элитного класса на сумму $880 млн.

В свою очередь аналитики подсчитали, что 93 процента рассматриваемого жилья в период с января месяца и по октябрь приходится на такие районы, как Хамовники, где заключили 65 процентов сделок, в Замоскворечье — 12 процентов, в Тверском районе — 16 процентов. Популярность данных районов риелторами объясняется внушительной концентрацией предложений. Многие новые хозяева жилья заказывают стенки для гостиной в Екатеринбурге, которые отличаются хорошим качеством и прекрасным дизайном.

В отчете добавляется, что с начала 2013 года на столичном рынке элитной недвижимости жилого типа появилось новых 11 объектов. «Ввод в эксплуатацию внушительного числа новостроек и, как следствие, серьезный спрос на них, привели к замедлению увеличения среднего показателя стоимости жилья на вторичном рынке», — комментирует ситуацию Ольга Тараканова, глава отдела столичной реализации компании Knight Frank.

Эксперты выяснили, что за последний год столичные элитные новостройки стали дороже на 3,6 процентов и составляют $24,65 тысяч за кв. метр.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com