Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Бывшего чиновника из Благовещенска осудили на 26 млн. рублей за земельные махинации

09.11.2013
Бывшего чиновника из Благовещенска осудили на 26 млн. рублей за земельные махинацииЕвгения Ковешникова, бывшего заместителя руководителя комитета управления имуществом города Благовещенск, осудили на три года поселения по факту махинаций с земельными участками, сообщается Генеральной прокуратурой России.

По данным ведомства, в июня месяце 2005 года городской администрацией было принято решение относительно освоения территории в планировочной северной зоне Благовещенска — жилой северный район.

С целью реализации данного проекта сформировали участок земли, площадь которого превышала 1,4 млн. кв. метров. По результатам аукциона земля была реализована компании «МИСКК» на основании договора аренды, предусматривающего равноценные ежегодные платежи на счет комитета на протяжении пяти лет.

«Между тем, Ковешниковым нелегально были предоставлены Акционерному обществу «МИСКК» льготы имущественного характера и скорректированы даты по исполнению обязательств в части внесения платежей, обозначенных в договоре купли –продажи арендного права участка земли на более поздние сроки. В последствие компания от арендных платежей полностью была освобождена», — отмечено в сообщении.

Помимо того, Евгений Ковешников откорректировал договор и предоставил возможность осуществить регистрацию прав на образованные шесть участков земли, что предполагало использование земель не по прямому их предназначению. На основании вышеперечисленных махинаций государством было недополучено порядка 26 млн. рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com