Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Московская госакадемия хореографии будет иметь новый корпус с бассейном

06.11.2013
Московская госакадемия хореографии будет иметь новый корпус с бассейномМГАХ (Московская государственная академия хореографии) будет иметь современный корпус общежития с расположенным в нем бассейном. Об этом представителям СМИ рассказал руководитель Министерства культуры В. Мединский после завершения проведения торжественной церемонии, на которой состоялось открытие на фасаде здания учебного заведения мемориальной доски в честь первого ректора академии С. Головкиной.

Как сообщил глава ведомства, проект возведения нового корпуса МГАХ разработан был давно – в 70-е годы прошлого века, но до сих пор так ничего и не было построено. В настоящее время министерство вплотную принялось за реализацию данного проекта – несмотря на сложность с финансированием, были изысканы средства и уже объявлен аукцион на разработку проектной документации и он предполагает, что в следующем году начнется строительство. 

Чиновник уточнил, что будет построен современный корпус, в котором расположится такое востребованное студентами общежитие, поскольку приехать учиться в МГАХ хотят даже из-за рубежа. Кроме этого в корпусе будет находиться бассейн, при отделке помещений которого возможно будет использоваться современная мозаика в различных компоновках. Здание возведут рядом с академией – там его предполагалось строить в 70-е годы прошлого века. 

Министр отметил, что реконструкция также ожидает общежитие Петербургской Академии русского балета им. Вагановой. В будущем году будет создан проект, а в конце этого же года начнется капитальный ремонт и реконструкция и в результате у Вагановки также будет хорошее общежитие.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com