Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Жалоба по делу о земельном участке под диспетчерской «Внуково»

05.11.2013
Жалоба по делу о земельном участке под диспетчерской «Внуково»Российским высшим арбитражным судом к производству было принято от «Связь-банка» заявление в отношении пересмотра порядка надзора судебной документации относительно признаний прав на собственность России на участок земли, площадь которого составляет 76,47 тыс. кв. метров, где располагается пункт диспетчерской службы аэропорта «Внуково», сообщаю в судебных инстанциях.

Согласно иску, Роимущество просить признать право на собственность РФ в отношении участка земли 26,6 га, находящегося по адресу: населенный пункт Толстопальцево, Москва, ул. Мира, вл. 25. В декабре минувшего 2012 года московским арбитражным судом был отклонен иск к банковской организации, но уже в апреле апелляция частично была удовлетворена иском Росимущества и решение арбитража отменили. Кассационный орган без каких-либо изменений оставил апелляционное постановление.

Объекты, предназначенные для радиотехнического обеспечения бортов и авиационной электросвязи, располагающиеся на спорном земельном участке, призваны обеспечивать регулярные рейсы «Внуково-1» и деятельность правительственного терминала госавиации «Внуково-2».

Судом первой инстанции было указано, что банк, являясь собственником участка, еще в 2011 году направил в Государственную корпорацию по обеспечению воздушного движения (ОрВД) соответствующее письмо, где выказывалась просьба об освобождении участка от всего имущества Госкорпорации. Между тем, Госкорпорация ответила отказом, сославшись при этом на тот факт, что здесь располагается радиоцентр «Постниково» и доступ банка к нему возможен исключительно после согласования с Госкорпорацией по ОрВД.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com