Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Керамическая черепица в Череповце

05.11.2013

Керамическая черепица в ЧереповцеСамым, пожалуй, популярным кровельным материалом во все времена была керамическая черепица. Учитывая ее доступность, и эксплуатационные характеристики неудивительно, что все больше и больше застройщиков и индивидуальных строителей в Череповце отдают предпочтение этому стройматериалу. Компания «Славдом» готова поставлять любые объемы этой продукции на строительные объекты в Череповце.

Такой вид строительных материалов называется натуральным, потому что производится из природного естественного сырья. В основе керамической черепицы лежит глина строительных сортов. Эта глина добывается на специальных карьерах в европейских странах, которые расположены в экологически чистых районах. Сырье поставляется на заводы, где проходит несколько стадий обработки. Например, глину перемалывают в мелкий порошок, чтобы в дальнейшем было проще ее перерабатывать. Так же она проходит тщательную очистку, чтобы избежать попадания мелких инородных частиц в готовую продукцию. Иначе, эти посторонние вкрапления могут нарушить целостность черепицы и привести к трещинам и поломке. После этого в черепицу добавляются красящие пигменты, придающие цвет готовой продукции. Он может быть красным, желтым и коричневым (терракотовым), серым, то есть традиционным, но бывает и зеленым, синим, черным, розовым. После этой стадии сырье формуется ручным или механическим способом. Здесь задается форма профиля, которая бывает: средневолновая, плоская низкопрофильная, средиземноморская высокопрофильная, марсельская пазовая, голландская S-образная или полукруглая (бобровый хвост).

Такой выбор цветов и формы профиля дают возможность применять черепицу для кровельных работ на жилых многоквартирных зданиях или особняках, коммерческих или хозяйственных постройках, промышленных или складских сооружений. Кроме того, натуральную черепицу можно использовать в различных архитектурных стилях от классики до хайтек (hi-tech).

На заключительной стадии обработки заготовки после сушки обжигаются при температурах до 1200 градусов. Сушка необходима, чтобы убрать лишнюю влагу, которая при обжиге может в виде пара повредить заготовки и нарушить их прочность. В результате частицы глины спекаются в единый монолит, который не пропускает влагу от атмосферных осадков, хорошо выдерживает низкие температуры или открытое пламя. Структура черепицы позволяет ей хорошо задерживать шумы, что дает комфортные условия проживания или работы.

Где купить?

Компания «Славдом» предлагает керамическую черепица в Череповце от лучших европейских производителей черепицы. Например, торговая марка Creaton («Креатон») очень популярная у европейских застройщиков. Продукция под этой маркой пользуется успехом за счет долговечности и высоких эксплуатационных характеристик. На черепицу этой марки дается гарантия 50 лет. Это означает, что до 50 лет кровля с таким покрытием будет служить без ремонта. В то же время ремонт черепичной кровли достаточно простое дело, так как не нужно перестилать всю крышу в случае ее повреждения. Достаточно лишь поменять несколько сломанных элементов. При кровельных работах важно учесть нагрузку на стропила и обрешетку и рассчитать их прочность. Черепица более тяжелый материал, чем кровельное железо, поэтому требует более прочный каркас кровли.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com