Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На основе Госстроя будет сформировано Министерство ЖКХ и строительства

05.11.2013
На основе Госстроя будет сформировано Министерство ЖКХ и строительстваВ Российской Федерации на основе Госстроя будет создано Министерство ЖКХ и строительства, которое должно будет, помимо основополагающих своих функций, заниматься координацией деятельности Олимпстроя и ЖКХ, сообщает кремлевская пресс-служба.

«Федеральное агентство по ЖКХ и строительству преобразовать в министерство ЖКХ и строительства. Передать образовавшемуся ведомству функции реализации и разработки государственной политики, а также политики правового и нормативного регулирования в области градостроительства, архитектуры, строительства и ЖКХ, связанных с оказанием государственных услуг, управлению имуществом государства в строительной сфере, ЖКХ и градостроительства», — сообщается в указе президента.

«На министерство возлагаются функции по координации деятельности Федерального фонда содействия развитию строительства жилья и государственной корпорации — Фонда, осуществляющего содействие реформированию ЖКХ и корпорации государственного типа по возведению олимпийских объектов, а, кроме того, развитию Сочи в качестве горноклиматической курортной зоны», уточняется в сообщении.

Относительно формирования министерства объявлено было на минувшей неделе, а руководить им будет Михаил Мень, являющийся бывшим губернатором Ивановской области.

В указе отмечено, что на основании формирования нового министерства, у министерства регионального развития будут отобраны функции оказания государственных услуг и управлением строительным имуществом государства, ЖКХ и градостроительства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com