Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Как выбрать большой погрузчик

04.11.2013

Как выбрать большой погрузчикОдной из самых востребованных спецмашин, которая используется при проведении открытых карьерных разработок, является большой погрузчик. Чаще всего с их помощью загружаются карьерные самосвалы. Преимущества больших фронтальных погрузчиков перед экскаваторами заключается в их мобильности, особенно в условиях ограниченного пространства, высокой грузоподъемности и коротком рабочем цикле. Но чтобы машины данного класса эффективно выполняли возложенную на них работу, требуется тщательно подойти к их выбору. 

При подборе большого погрузчика в первую очередь следует обратить на следующие параметры:

  • Соотношение «цена/качество». Немаловажным параметром приобретаемого погрузчика является его стоимость. Любой потребитель хотел бы приобрести качественную спецтехнику за небольшие деньги, но стоит помнить, что никто не будет работать себе в убыток. И если кто-то предлагает погрузчик по низкой цене, то, вероятнее всего, качество данной техники соответствует цене. В целом, рынок погрузчиков можно разделить на три части: недорогие машины, чаще всего китайского производства, машины средней ценовой категории, имеющие высокое качество и надежность, и дорогие спецмашины от известных мировых производителей. Наилучшим соотношением «цена/качество» обладают погрузчики средней ценовой категории, они же обладают и низкими эксплуатационными расходами. Если не планируется использовать такие погрузчики с высокой нагрузкой, то они вполне оправдывают вложенные в них деньги. Приобретение дорогой специализированной техники оправданно в случаях, когда от погрузчика требуется высокая надежность, и он будет работать в сложных эксплуатационных условиях. Именно поэтому на открытых карьерных разработках используют большие погрузчики от известных компаний-производителей, где они эксплуатируются практически в экстремальных условиях.

  • Грузоподъемность и объем ковша. Одной их главных технических характеристик большого погрузчика является грузоподъемность. Перед выбором машины следует досконально изучить масштаб и специфику предполагаемых работ. От этого будут зависеть производительность погрузчика, его износ, и, следовательно, эксплуатационные расходы. Для того чтобы рентабельность открытых разработок была высокой, все технологические циклы должны быть сведены к минимуму. Это значит, что чем больше объем кузова карьерного самосвала, тем более грузоподъемный погрузчик его должен загружать. Но при этом следует учитывать размеры рабочей площадки, ведь чем больше грузоподъемность машины (читай мощность), тем больше ее габариты, а значит, ей требуется больше места для маневра. Следовательно, в случае ограниченного пространства на рабочей площадке пользователю придется выбирать «золотую середину» между грузоподъемностью и габаритами погрузчика.

  • Экономичность, мощность и другие характеристики силовой установки. Не последнюю роль при выборе большого фронтального погрузчика играют параметры двигателя: мощность, расход топлива, выброс вредных веществ в атмосферу, моторесурс. Практические все производители двигателей стараются свести к минимально возможному расход топлива, тем самым повысив конкурентоспособность своей продукции. Цены на топливо постоянно растут, и пользователям спецтехники для снижения эксплуатационных расходов приходится выбирать машины наиболее экономичными двигателями. Также следует учитывать и моторесурс двигателей, чем он больше, тем меньше затраты на обслуживание техники.

  • Высота загрузки. При планировании приобретения большого фронтального погрузчика следует учитывать высоту борта карьерных самосвалов, ведь от этого высота подъема ковша.

  • Сервисное обслуживание и наличие запасных частей. При выборе большого погрузчика следует учитывать уровень сервисного обслуживания, предоставляемого тем, или иным производителем специализированной техники и наличие запасных частей. Низкий уровень сервисного обслуживания приведет к тому, что вышедшая из строя техника будет простаивать длительное время, а значит приносить убытки. Если производитель выпускает большое количество модификаций одной и той же модели, то у пользователя могут возникнуть проблемы с поиском специфических запасных частей. Достаточно часто проблемы с запчастями возникают у китайских производителей. Совсем не редкой является ситуация, когда оригинальная запасная часть из каталога не подходит взамен вышедшей из строя.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com