Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

ВАС не будет пересматривать спор, касающийся застройки Баболовского парка

04.11.2013
ВАС не будет пересматривать спор, касающийся застройки Баболовского паркаНакануне стало известно, что Высший арбитражный суд Москвы заявил о том, что не намерен пересматривать спор о застройке Баболовского парка. Таким образом, ВАС отказывает комитету по охране памятников Санкт-Петербурга, который ранее попросил пересмотреть дела по делу застройки парка.

Планировалось, что часть парка будет застроена под шведскую компанию "Стеелмар Скандинавия" (Steelmar Scandinavia AB). Комитет по охране памятников был изначально против, так как Баболовский парк, расположенный неподалеку от Питера, в пригороде Пушкино, является культурным наследием федерального значения. Об этом накануне сообщили в суде РАПСИ. 

Напомним, что сам ВАС 25 декабря прошлого года подтвердил достоверность и законность иска шведской компании к комитету по охране памятников. Кроме того, кассация и апелляция только подтвердили законность действий суда. 

Что касается шведской компании, то она подавала иск 20 июня прошлого года против комитета по охране памятников. Она хотела доказать, что сам питерский комитет диктует незаконные условия и выдвигает неправильные требования. Дело в том, что комитет запретил работать шведской компании над проектами одного из участков парка. Нужно также отметить, что в иске говорится о том, что Steelmar Scandinavia AB должна была согласовать с действующим комитетом постройку 71 жилых зданий и создание инфраструктуры на территории, которая расположена неподалеку Красносельского шоссе. 

Таким образом, Высший арбитражный суд поддержал шведскую компанию и удовлетворил ее требования. ВАС отметил также то, что относится крайне критично к проведенной историко-культурной экспертизе Баболовского парка. 

Напомним, что сам парк располагается неподалеку от знаменитых Александровского и Екатерининского парков, и является таким же известным. Он был основан еще в XVIII веке. В 1990 году Баболовский парк вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com