Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Использование алмазных дисков в строительстве

04.11.2013
Использование алмазных дисков в строительствеСегодня алмазные режущие инструменты для обработки камня имеются практически на каждой стройке. 

Алмазы – наиболее твердые минералы на планете и использовались для обработки камня еще тысячелетия назад. Первыми их и близкие к ним по твердости корунды стали применять в Древнем Египте. В 1956 году компания «General  Electrik» открыла способ получения искусственных алмазов – это позволило применять алмазы в строительных работах. Например, алмазная резка используется для выполнения проёмов в стенах, демонтажа железобетона.

Состоит алмазный диск  из стального корпуса и сегментированной кромки, на которую наносятся алмазы. Существует несколько способов производства сегментов - метод серебряной пайки, гальванический, метод спекания и горячего прессования. 

Наиболее простой и дешевый, по сравнению с остальными, метод – гальванический. В электролит с техническими алмазами помещают сегменты и затем подают электроток. Достоинства произведенных по данной технологии алмазных дисков в их высокой производительности и низкой стоимости, а недостатки в том, что этот режущий инструмент подходит для обработки мягкого материала, такого как мрамор. 

Метод холодного прессования или спекания заключается в смешивании алмазов с порошкообразным сплавом меди и олова с добавлением кобальта, железа и других металлов, затем помещения в формы и воздействия без нагрева на них высоким давлением. Стоимость произведенного по методу спекания режущего инструмента невелика, но ресурс его очень мал. 

Инструмент для резки, изготовленный по методу серебряной пайки имеет больший ресурс и производительность, чем по гальваническому методу, поскольку алмазный порошок на нем выступает сильнее и имеет прочнее связку. 

Сегменты, выполненные по одному из вышеперечисленных методов, закрепляют по периметру стального круга способом лазерной сварки или пайкой, или «напеканием» при высокой температуре. Лучший, но при этом самый дорогостоящий способ - «напекание». Сварка лазером дает меньшую прочность и обходится недешево. Самый распространенный и дешевый способ пайки обеспечивает наименьшую прочность при соединении. После соединения круглого стального корпуса и сегментов делается их обтачивание с использованием керамического точила, пока частицы алмазов не появляются на поверхности, и диск не приобретет требуемые режущие свойства. 

Алмазные диски с закрепленными на них сегментами, изготовленными методом серебряной пайки, требуется при резке увлажнять водой, иначе они нагреются и отпадут от корпуса. Диски с сегментами, соединенными «напеканием» или наваренные лазером, выдерживают при трении большую температуру и их можно применять при резке и без увлажнения, но это зависит от твердости материала.

Для сверления отверстий в бетоне используются алмазные коронки, которые представляют собой цилиндр с соединительным элементом, с одной стороны и режущая кромка с напаяными алмазными сегментами, с другой. Алмазное сверление отверстий производится с подачей воды для охлаждения коронки.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com