Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Что такое навесные вентилируемые фасады

03.11.2013
Что такое навесные вентилируемые фасадыВ Россию такое понятие как «вентилируемые фасады» пришло из Германии и теперь многие административные, промышленные, торговые и деловые здания изначально проектируются с системами НВФ. Они представляют собой особую конструкцию, состоящую из фасадной облицовки (алюминиевых композитных панелей) и подоблицовочного каркаса, который крепится к стене строения таким образом, что между нею и отделочным материалом имеется воздушное пространство. С целью дополнительного утепления допускается монтаж теплоизоляционного слоя между стеной здания и облицовокой.    

Достоинства, присущие вентилируемым фасадам 

 
К основным достоинствам, которыми обладает навесной фасад, относятся:

  • Обеспечение хорошего уровня тепло- и звукоизоляции;
  • Широкие возможности применения новейших отделочных материалов для фасадов зданий;
  • Защита наружной стены строений и теплоизоляция ее от атмосферных воздействий;
  • Устранение возможности термических деформаций;
  • Удаление благодаря вентиляции и диффузии водяных паров атмосферной влаги и конденсата, образующихся изнутри;
  • Проводить фасадные работы можно в течение года в любое время, поскольку «мокрые» процессы исключены; 
  • Отсутствие особых требований к выравниванию поверхности стены здания в отличие от устранения дефектов с применением штукатурок;
  • Продолжительный безремонтный срок эксплуатации, составляющий от 25 до 50 лет, что зависит от используемого материала.

Все перечисленные преимущества, которые имеет вентилируемый фасад, позволяют сделать вывод, что данный способ облицовки зданий является передовым решением для обустройства новых и реконструируемых объектов. 

Общие сведения о навесных фасадах 

 
В навесных вентилируемых фасадах порядок расположения составляющих элементов конструкции следующий: несущая стена; слой, обеспечивающий теплоизоляцию; воздушное пространство; защитный экран. Такое решение является оптимальным, так как различные материалы расположены таким образом, что показатель их теплоотдачи уменьшается с каждым слоем, а сопротивление паропроницаемости в направлении снаружи вовнутрь возрастает.
   
Нельзя не отметить тот факт, что наружная теплоизоляция строения в случае отключения в здании отопления обеспечивает в 6 раз более медленное остывание кирпичных стен, чем при аналогичном внутреннем слое утеплителя. Наличие в вентилируемом фасаде воздушного зазора принципиально отличает его от других типов облицовки наружных стен, так как в результате перепада давления он функционирует по принципу вытяжки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com