Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Зарубежные активы российских чиновников вновь привлекли интерес прессы

02.11.2013
Зарубежные активы российских чиновников вновь привлекли интерес прессыВ конце октября главой президентской администрации Сергеем Ивановым были даны разъяснения по некоторым вопросам. 

В частности, отвечая на вопрос о заграничных счетах и активах российских чиновников, кремлевский функционер отметил, что на настоящий момент выявлены более полутора тысяч чиновников (или около 0,1 процента от их общего числа по стране) муниципального уровня и состоящих на государственной службе лиц, у которых такие счета и активы в иностранных государствах имеются.

Было выявлено 996 лиц, в собственности которых находится зарубежная недвижимость. При этом 600 из этого числа объектов недвижимости расположены на территории бывших советских республик. Имеется недвижимость у чиновников в странах с теплым климатом – Турции, Болгарии, Египте и Испании. Зачастую речь идёт о домах из бруса и оцилиндрованного бревна, о которых моно почитать тут, на сайте российской строительной компании "Эколдом", выполняющей заказы по строительству домов из бруса.

О наличии вкладов и банковских счетов за рубежом сообщили порядка 600 госслужащих. 
При этом руководитель администрации Кремля подтвердил, что все эти вещи действующим законодательством запрещены. 

Иванов назвал такие меры жесткими, но справедливыми. Он напомнил об имевших место после принятия указанной нормы случаях отказа чиновников от занимаемых ими должностей. В качестве примера был назван Денис Свердлов, по собственному желанию покинувший пост заместителя министра связи и массовых коммуникаций.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com