Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Через два года планируется протянуть к «Зенит – Арене» канатную дорогу

02.11.2013
Через два года планируется протянуть к «Зенит – Арене» канатную дорогуПо словам генерального директора «Ленстроя», инвестора строительного «Зенит – Арены» Алексея Бурика, в 2016 году планируется соорудить канатную дорогу, которая будет связывать районы северной столицы (Василеостровский и Приморский) с футбольным стадионом «Зенит – Арена», строительство которого ведется на Крестовском острове. 

Целью указанного проекта является обеспечение острова необходимой транспортной инфраструктурой к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На прошедшем в конце октябре заседании Совета по инвестициям при городском губернаторе этот проект получил одобрение. 

По словам представителя «Ленстроя», объем инвестиций в указанный проект, реализацию которого компания планирует осуществить за счет собственных средств, а также с использование займов, составит порядка 7,3 миллиардов рублей.

Канатная дорога будет состоять из двух участков, ведущих от Василеостровского и Приморского района протяженностью 946 и 879 метров, соответственно. Обе дороги будут сходиться на станции, размещенной на Крестовском острове. Проектом предусмотрено строительство на линии промежуточной станции и возведение возле конечных станций ресторанов и надземных парковок, гостиниц, в номерах которых будут удобные матрасы, а также предусмотрят иные необходимые объекты недвижимости неподалёку станций. Перевозку пассажиров по канатной дороге будут обеспечивать 18 оборудованных кабин, способных вместить до 35 человек. За один час в одном направлении будет переводиться до 4 500 человек. За проезд по канатной дороге планируется взимать плату в размере 100 рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com