Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Росграница получит новые полномочия

02.11.2013
Росграница получит новые полномочияНедавно стало известно, что Росграница – Федеральное агентство по обустройству государственной границы, намеревается получить право на то, чтобы она могла самостоятельно изымать земельные участки, которые на ее взгляд являются необходимыми для укрепления пограничной инфраструктуры.

Таких полномочий у федерального агентства по обустройству государственной границы в настоящее время нет, несмотря на то, что Росавиация, Росавтодо, Росжелдор – авиационное, автомобильное и железнодорожное ведомства уже обладают таким правом.

На прошедшей неделе было принято решение внести поправки в положение прав Росграницы и разрешить агентству изымать земельные участки, если оно считает это необходимым.

Руководство Росграницы считает, что их новые полномочия никак негативных последствий за собой не повлекут.

Стоит напомнить, что неделю назад главу Росграницы Дмитрия Безделова отправили в отставку, несмотря на то, что на этой должности он находился пять лет. Существует несколько версий принятия такого решения, официальная – Дмитрий Безделов был отстранен от должности после того, как правоохранительные органы провели проверку и обнаружили ряд нарушений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com