Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Реконструкция стадиона ЦСКА переросла в экстремально проблемную стройку

02.11.2013
Реконструкция стадиона ЦСКА переросла в экстремально проблемную стройкуМосковский стадион ЦСКА восстанавливается на своём историческом месте. Однако вновь построенный стадион будет почти в два раза больше по своим размерам. В погоне за вмещаемостью и статусом объекта, архитекторы сильно увеличили площадь застройки в сравнении с её историческими границами. Таким образом, московский стадион ЦСКА стал располагаться слишком близко к жилым домам. Это вызвало массу недовольства у местных жителей и перевело строящийся стадион в ряд экстремально проблемных объектов. 

Несмотря на это, городские власти не планируют вносить никакие изменения в существующий проект. Главный архитектор города Сергей Кузнецов посетовал лишь на то, что если бы план застройки стадиона создавался в настоящее время, то, скорее всего, он не был бы принят в таком виде. В данный момент возведение комплекса уже развернуто в большом масштабе, ведь первые строительные работы начались еще в декабре 2007 года.
Окончательный проект стадиона был утвержден городскими властями в 2012 году. В рамках этого проекта предполагалось возведение рядом со стадионом ЦСКА многофункционального комплекса. Этажность этого строительного объекта была установлена проектировщиками на уровне 45 этажей, что определило высоту здания в 170 метров. Общая площадь комплекса, в котором будут располагаться офисно-гостиничные объекты, должна составить 70 тысяч квадратных метров.

Почти столько же места займет обновленный стадион. Его реконструкция пройдет на площади в 78 тысяч квадратных метров. А на месте закрытого и снесенного стадиона ЦСКА имени Григория Федотова будет возведена новая большая арена. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com