Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство домов для обманутых дольщиков будут стимулировать земельными участками

02.11.2013
Строительство домов для обманутых дольщиков будут стимулировать земельными участкамиНа заседании Думы Воронежской области был принят законодательный документ, согласно которому будет поощряться возведение жилья для обманутых дольщиков. Компенсация для строительных компаний, строящих квартиры для этой категории граждан, будет даваться в виде земельных участков.
Пик проблем, связанных с обманутыми дольщиками пришелся на 2009 год. Тогда в Воронежской области их насчитывалось почти 4,5 тысячи в трех десятках незавершенных домов. Общая сумма, необходимая для решения проблем людей, попавших в безвыходную ситуацию, составляла больше 7 миллиардов рублей. Сегодня проблема обстоит не так остро. Более двух тысяч участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, уже полностью восстановили свои права. Еще 1,778 тысячи обманутых дольщиков получили реальную возможность своего заселения, так как на 11 строительных объектах заново запущены строительные работы, устанавливаются деревянные двери, качественные окна, выполняются отделочные работы.

Депутаты областной думы решили ускорить процесс восстановления прав граждан, лишившихся своего жилья из-за незаконных действий строительных компаний. На очередном заседании был принят закон по защите прав дольщиков. Ряд поправок депутаты внесли и в закон "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области".

Согласно этим законодательным документам, теперь будут поощряться строительные компании, которые ранее возводили жильё для обманутых дольщиков на безвозмездной основе. Отметим, что при этом застройщики тратят сотни миллионов рублей из собственных средств. Теперь хорошим стимулом для такой работы и частичной компенсацией должны стать областные земельные территории. В частности это будут земли, которыми ранее владел технический университет, а так же участки, переведенные из федерального назначения в ведение Воронежской области.
 
Помимо стимулирования работы строительных компаний, областные власти обязуются изыскать бюджетные возможности для финансирования строительства домов, предназначенных для обманутых дольщиков, а так же для подключения этого жилья ко всем необходимым инженерно-техническим коммуникациям.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com