Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новая Москва будет застроена преимущественно высотными домами

02.11.2013
Новая Москва будет застроена преимущественно высотными домамиАдминистрация города определила, что возведение на территории новой Москвы зданий ниже 9-14 этажей, может негативно сказаться на развитии инфраструктуры этих жилых районов. Низкая этажность зданий уменьшает плотность населения и лишает экономической эффективности строительство таких важных элементов инфраструктуры, как например метро. 
По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, ограничение высоты застройки присоединенных территорий нижней планкой этажности в 9 этажей, позволит добиться хорошей плотности и компактности в новой части города. При этом предполагается, что комфортность проживания в этих районах качественно улучшится. При отделке помещений возможно будут использовать качественные подоконники данке, а также иные современные материалы.
Непременным условием эффективного развития инфраструктуры в новой Москве должны стать так называемые компании-"якоря", расположенные на территории района. Они станут главными «донорами» рабочих мест для местных жителей, обеспечат занятость населения, а так же повысят социальный статус новой Москвы в городском масштабе. Для привлечения крупных корпораций в застраиваемые территории, власти намерены вести переговоры с такими компаниями на выгодных для них условиях.
Примерами уже реализованных подобных проектов могут служить такие «якоря», как технопарк в Румянцево, масштабный проект «Рублево-Архангельское» и кампус МИСИСа, строящийся на территории Коммунарки. Последний проект вместит в себя медицинский кластер и крупный общественно-административный центр.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com