Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Самарской области новые многоэтажные дома оказались в проекте капитального ремонта

02.11.2013
В Самарской области новые многоэтажные дома оказались в проекте капитального ремонтаНеобходимые к сносу бараки и новостройки оказались ошибочно в проекте программы, подразумевающей осуществление капитального ремонта жилых строений в Самарской области. Данную программу должны были утвердить в ноябре, сообщил Михаил Матвеев, депутат думы областного созыва, входящий в попечительский совет фонда по региональному капремонту. 

«Мною в проекте было обнаружено большое количество просто поразительных моментов, которые ее характеризуют, как крайне сомнительную. В частности, в перечне строений Самарского Октябрьского района, в отношении которых предполагается проведение первоочередного капитального ремонта в 2014 году, имеется некоторое число новостроек, снесенные уже дома барачного типа, а, кроме того, частные коттеджи», — поведал Матвеев. При выполнении ремонта в помещениях зачастую используют противоскользящий профиль для керамической плитки.

С его слов, информация по капитальному ремонту строений предоставлялась районными и городскими властями в региональное Минэнерго, занимающееся подготовкой программы. Программу должны были утвердить на совещании фонда капитального ремонта в ноябре текущего года. Депутат запланировал все в программе выявленные несоответствия направить в фонд.

«В настоящее время проект рассматриваемой программы находится на согласовательной стадии, в процессе которой осуществляется проверка информации по всем муниципалитетам», — рассказали в министерстве по имущественным отношениям.

На территории Самарской области фонд по капитальному ремонту создан был в августе текущего года, а функционировать он должен начать по наступлению 2014 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com