Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Власти Петербурга подыскивают участки для строительства судьям высших судов жилья

01.11.2013
Власти Петербурга подыскивают участки для строительства судьям высших судов жильяГубернатор северной столицы Г. Полтавченко сообщил журналистам, что городское правительство будет подбирать участки для размещения на них служебного жилья, предназначенного для судей Верховного суда страны и Высшего арбитражного суда, поскольку планируется их перевод в северную столицу.   

Он рассказал, что власти Петербурга полностью поддержали идею увеличения окружающего пространства в месте, где предполагается возведение комплекса зданий высших судов Российской Федерации. Полтавченко также добавил, что отдельно власти займутся изысканием участков, предназначенных для строительства для судей служебных жилых помещений.  Кое-где понадобится выполнить и восстановление скважин, скорее всего.

Конкурсная комиссия при выборе архитектурной концепции для зданий  высших судов признала победителем прошедшего конкурса фирму «Архитектурная мастерская Атаянца». При этом, как рассказал управделами российского президента В. Кожин, членами конкурсной комиссии было рекомендовано при разработке архитектурной концепции проекта найти возможность вывода служебного жилья из комплекса зданий, предназначенных для размещения высших судов.
 
Здания судов планируется построить на территории, равной почти 13 гектарам, расположенной в Петроградской стороне и ограниченной набережной Малой Невы, переулком Талалихина и проспектом Добролюбова. Предположительно, строительные работы могут быть начаты с приходом весны в 2014 году. Возведение комплекса планируется финансировать за счет средств, выделяемых из федерального бюджета, но не исключается возможность привлечения денег из дополнительных источников. Возможно расходование средств, полученных в результате реализации имущества, принадлежащего Высшему арбитражному суду в Москве.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com