Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Здания высших судов начнут строить в Петербурге весной 2014 года

01.11.2013
Здания высших судов начнут строить в Петербурге весной 2014 годаУправделами российского президента В. Кожин во время встречи с журналистами сообщил, что возведение комплекса зданий, где будут располагаться Верховный суд РФ и Высший арбитражный суд после переезда в Санкт-Петербург, планируется начать в 2014 году весной. Власти считают, что в следующем году на участке по проспекту Добролюбова, 14 будут начаты строительные работы, понадобятся и услуги по гидроизоляции фундамента в процессе выполнения работ. 

Кожин пояснил, что возведение комплекса в северной столице планируется финансировать за счет средств, выделяемых из федерального бюджета, но он не исключает возможности привлечения денег из дополнительных источников. Он заметил, что предполагается использование средств, полученных в результате реализации имущества, принадлежащего Высшему арбитражному суду в Москве.     

По словам управделами, в настоящее время полностью отлажен механизм передачи в пользу государства имущественных прав на земельный участок под обустройство зданий для высших судов и определен порядок выплаты компенсационных сумм Банку ВТБ, который на этой территории ранее планировал реализацию проекта «Набережная Европы». Все юридические нюансы сейчас отражаются в виде документов, при этом Кожин не уточнил механизм, на основании которого предполагается выплата компенсации.

Он отметил, что конкурсная комиссия, выбирая архитектурную концепцию комплекса зданий для судов, победителем признала фирму «Архитектурная мастерская Атаянца».
В Петербург уже переехал Конституционный суд, а служебное жилье и офисы для судей  
будут выстроены на месте комплекса, где предполагалось возведение «Набережной Европы». По предварительной оценке переезд обойдется государственной казне в 50 миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com