Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Проектировать судебный кластер в Петербурге будет мастерская Атаянца

01.11.2013
Проектировать судебный кластер в Петербурге будет мастерская АтаянцаВ. Кожин, занимающий пост управделами российского президента, во время встречи с журналистами сообщил, что мастерская Атаянца будет разработчиком архитектурной концепции обустройства комплекса зданий для Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда в Петербурге, куда они должны переехать. 

По результатам прошедшего голосования победителем конкурса было решено признать общество «Архитектурная мастерская Атаянца», рассказал Кожин. 26 октября при голосовании члены комиссии 11 голосами признали ее выигравшей конкурс. Другие участники набрали меньшее количество голосов: архбюро «Студия 44» - только 2 голоса; 6 голосов отдано за архбюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» и ни одного голоса не досталось компании «Евгений Герсимов и партнеры».  

Также управделами отметил, что решение комиссии полностью совпало с отзывами местных жителей Петербурга о представленных конкурсных концепциях судебных зданий – их сбор проводился в Доме архитектора, и с комментариями россиян и специалистов, которые были оставлены всеми желающими на Интернет ресурсе президентской библиотеки им. Ельцина.

Он пояснил, что члены комиссии рекомендовали участникам конкурса при разработке концепции не включать служебное жилье в комплекс зданий высших судов и воздержаться от того, чтобы напрямую заимствовать исторические образцы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com