Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Храм Всех Скорбящих Радость в Москве отреставрировали

01.11.2013
Храм Всех Скорбящих Радость в Москве отреставрировалиСовсем недавно закончилась реставрация церкви «Всех Скорбящих Радость»  18 века, расположенной на Большой Ордынке. Этот храм является памятником культурного наследия и одним из самых древних храмов города.

После окончания реставрации его посетил Сергей Собянин, мэр Москвы. Он заметил, что не только храм нужно приводить в надлежащий вид, но и территорию возле храма. В сквере надо сделать ворота и объединить территорию храма и сквера в один ансамбль. Деньги на данный проект будут выделены.

В этом году отмечается знаменательная дата– 65 лет с того момента, как храм вернули Русской Православной церкви. Александр Кибовский, глава столичного департамента культурного наследия, отметил, что их главной задачей было, отреставрировать храм к этой великому дню.

Александ Кибовский рассказал, что из столичного бюджета выделялись средства на реставрацию храмов,  которыми распоряжались религиозные организации. Также, организации сами разрабатывали проекты реставрации и вкладывали в эти проекты средства собранные от пожертвований. Например, на реставрацию «Храма Всех Скорбящих Радость» из бюджета было выделено 46 миллионов рублей, и от пожертвований удалось собрать еще 11 миллионов рублей.

Нужно отметить, что именно в этом храме хранится чудотворная икона Божией Матери "Всех Скорбящих Радость", которой  в этом году исполнится 325 лет.

Также, глава столичного департамента культурного наследия, заметил, что уже были отреставрированы Черниговская колокольня и Софийская колокольня. В настоящее время ведутся реставрационные работы в храме Климента. Они должны быть завершены в конце этого года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com