Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Московские власти по просьбе москвичей создали парк у станции подземки «Пятницкое шоссе»

01.11.2013
Московские власти по просьбе москвичей создали парк у станции подземки «Пятницкое шоссе»Как сообщил представителям СМИ зам мэра столицы, курирующий вопросы относительно градостроительной политики, М. Хуснуллин в ходе объезда столичных объектов, московские власти откликнулись на просьбу москвичей и создали вместо стоянки для автобусов новый парк в районе станции подземки «Пятницкое шоссе». 

Он рассказал, что горожане высказались против обустройства отстойно-разворотной площадки около этой новой станции метро и обратились к столичному мэру с просьбой благоустроить здесь сквер. Разумеется, что с точки зрения транспортного сообщения такая площадка необходима, но для местных жителей она бы доставляла неудобства.   

Чиновник также пояснил, что в результате переговоров между префектурой, населением, управой и представителями метрополитена было принято беспрецедентное решение: часть техзоны депо отдана под создание отстойно-разворотной площадки, которая сейчас отгорожена, а в проектное решение вносятся изменения. Для бюджета города эти изменения стоили дополнительных расходов - нескольких сотен миллионов рублей.    

Префект СЗАО В. Говердовский уточнил, что на территории четыре гектара около станции проложены тропинки, высажены деревья, поставлены садовые диваны. По его мнению, жители остались довольны, поскольку удалось ввести станцию и благоустроить район и при этом транспортная ситуация не ухудшилась.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com