Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На территории завода «Филикровля» «Стройгазконсалтинг» намеревается построить жилье

01.11.2013
На территории завода «Филикровля» «Стройгазконсалтинг» намеревается построить жильеФирма «Стройгазконсалтинг», принадлежащая Зияду Манасиру приобрела половину завода под названием «Филикровля». Акции были приобретены у акционера бывшей компании Mirax Group, а ныне называющаяся Potok и принадлежащая Роману Троценко. Теперь компанией планируется на данной территории построить жилой комплекс. Вполне возможно, что в качестве кровельного материала для будущих зданий будет выбрана керамическая черепица, которая отличается прекрасным внешним видом и долговечностью.

Один из представителей «Стройгазконсалтинга» сообщил: «В настоящее время происходит подготовка разрешительной и исходной документации. В ближайшем будущем на данном земельном участке должен быть построен жилой комплекс». Вадеющий информацией источник поведал, что определенная часть проекта, названного «Филикровля» теперь находится в собственности Манасира, но остальной половиной владеет Potok, являющийся подконтрольным Троценко. Завод «Филикровля расположился в Кутузовском проезде на территории в 7 га.

Стоит напомнить, что в 2006 году завод «Филикровля» был выкуплен основателем Mirax Group Сергеем Полонским, который планировал здесь построить жилой комплекс элитного класса на 400 тыс. кв. метров. Между тем, до строительства дело так и не дошло. «Филкровля» в 2008 году желала получить градостроительный план участка земли для возведения жилого многофункционального комплекса, на что уже в 2009 году был предоставлен отказ.

В свою очередь эксперты отмечают, что согласно генеральному плану и проекту правил застройки и землепользования, на данном месте допустимо возвести на 1 га около 59 тыс. кв. метров. Высота строений не может быть более 188 метров.

Источник: http://www.rexbud.org.ua/


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com