Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Emaar строит в центре столицы Курдистана (Ирак) объекты на 3 миллиарда долларов

01.11.2013
Emaar строит в центре столицы Курдистана (Ирак) объекты на 3 миллиарда долларовСтройкомпания «Emaar» (Эмираты) начинает воплощать в действительность проект застройки центральной части города Эрбиль (Иракский Курдистан), стоимость всех работ оценивается в 3 миллиарда долларов США, об этом информируют местные СМИ.

Компания в рамках проекта намерена возводить жилые многоквартирные дома, торговый центр и гостиницы. «Emaar» на сегодняшний день приступила к проведению работ в Эрбиле, которые будут длиться на протяжении 5 лет. Площадь будущей застройки составит около 541 тысячи «квадратов».
 
Глава компании Мухаммед аль-Аббар пояснил, что Иракский Курдистан выбран для вложения средств, поскольку правительство этого региона добилось значительных успехов в его развитии: ежегодный рост экономики в нем достигает 10%. Реализация данного проекта комплексной застройки позволит удовлетворить растущий спрос на недвижимость в Эрбиле. Инвестиционные намерения «Emaar» получили у властей столицы поддержку, отметил глава компании.   

По мнению премьер-министра Нечирвана Барзани, запуск подобного крупного проекта в сфере недвижимости свидетельствует о привлекательности Иракского Курдистана для иностранных инвестиций. Этот регион Ирака в последние годы показывает более существенные показатели роста экономики, чем в целом по стране. Местным властям также удалось обеспечить высокий уровень безопасности. Правда, нельзя не сказать, что приходу инвестиций в Иракский Курдистан мешают противоречия между региональной властью и центральным багдадским правительством. Например, они касаются вопросов права на получение прибыли в результате экспорта нефти и газа.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com