Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Карельским судом было законсервировано строение памятника-поликлиники

01.11.2013
Карельским судом было законсервировано строение памятника-поликлиникиКарельским арбитражным судом компании «ТехПромСтрой» были выданы предписания относительно консервации строения, которое входит в число объектов культурного наследия. Данное здание специалисты компании пытались демонтировать в середине текущего года, сообщил представитель судебной инстанции.

Строение детской поликлиники, расположенное в центральной части города Петрозаводск построили в стиле архитектурного финского романтизма в 34-35 годах минувшего столетия целенаправленно для треста «Карелдрев». Несколько позхже здесь разместили МИД Карело-Финской ССР. В 2000 году строение получило статус объекта наследия культуры.

Экскаватор приступил к сносу строения 17 июня сего года. Проживающие по соседству граждане обратились в полицию, которая остановила операцию демонтажа. В качестве собственников здания и участка земли рассматривается городская мэрия и компания «ТехПромСтрой». Со слов работника администрации города, разрешение на снос властями не выдавалось. В свою очередь представители «ТехПромСтрой» заявляют, что власти и карельское министерство культуры делают ссылки на старые нормативы, а они сами имеют достаточными правами для сноса строения, которое находится в аварийном состоянии.

Республиканское министерство культуры обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением, где имелось требование приступить к консервационной деятельности в отношении строения поликлиники, состоящего в реестре объектов наследия культуры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com