Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Костромской губернатор предложил за уплотнительную застройку наказывать

01.11.2013
Костромской губернатор предложил за уплотнительную застройку наказыватьНа территории Костромской области проектировщиков, допускающих нарушения при осуществлении уплотнительных застроек кварталов города, в обязательном порядке стоит наказывать совместно со строителями, рассказал Сергей Ситников, региональный губернатор, на оперативном заседании.

В Костроме имеет место повальная уплотнительная застройка городских кварталов. По информации властей региона, в центре области в качестве настоящего бедствия выделяется возведение жилых многоквартирных строений под видом индивидуальной застройки. Естественно, проекты подобных домов не соответствуют никаким нормативным актам. Около новостроек не остается территорий для автомобильных парковок, детских площадок и, даже для посадки деревьев.

«Стоит разобраться, где были спроектированы «шанхаи». В том случае, когда толку нет от товарищеских добрых наказов, стоит взывать к помощи прокуратуры, чтобы наказать проектировщиков. Имеет смысл финансово их наказывать за те проекты, которые ими утверждаются», — наказал руководитель региона участникам заседания.

Также он уточнил, что подобные проблемы с данными строениями довольно-таки остро проявляются в Костроме на Малышковской улице. Губернатор дал поручение местному руководству ускорить процесс формирования перспективных земельных участков на свободных территориях под застройку, чтобы не допустить провоцирования застройщиков на совершение нарушений.

Ситников сказал: «Землю надо осваивать, а никак не держать. Иначе риэлторы и строители будут вынуждены пуститься во все тяжкие».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com