Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Внутренняя отделка в доме

01.11.2015

Внутренняя отделка в домеРемонт – непростое время для каждой семьи. Это накладно по деньгам, а если вы берете на себя часть работ, то еще и достаточно утомительно. Не говоря уж о том, что почти всегда жить в доме, где он проходит, не очень комфортно. Поэтому многие стараются сделать капитальный ремонт, которого хватит надолго, и не беспокоиться об этом как минимум несколько лет. Если же такой необходимости (или возможности) нет, можно постараться обойтись косметическим – денег и усилий он требует гораздо меньше.

Первый этап – это разработка будущего дизайна и вычисление, какую примерно сумму вы потратите в итоге. Для этого нужно как можно лучше представлять себе итоговый результат и, соответственно, работы, которые должны быть проведены для его достижения.

Далее следует провести демонтаж старого интерьера. В случае с капитальным ремонтом он включает в себя снятие обоев, штукатурки, старых окон, сантехники и т.п. Кстати, эти работы тоже стоят немало, что необходимо учитывать при планировании бюджета. Впрочем, многое можно сделать самостоятельно. Зачастую проекты домов и квартир разработаны так, что подразумевают возможность достройки и перепланировки, так что, если есть желание, можно провести и их. Однако следует учитывать, что общая стоимость ремонта в этом случае вырастет несоизмеримо.

Далее следует отделка стен (оштукатуривание, шпаклевка, поклейка обоев), потолка (покраска или установка натяжного), замена окон, причем выбор между металлопластиковыми или современными деревянными – на усмотрение хозяев. Покрытие пола тоже зависит от ваших финансовых возможностей и дизайнерских предпочтений: можно положить плитку или паркет, постелить ламинат или линолеум. В отделку пола, как правило, также входит замена плинтусов и стяжки. При необходимости межкомнатные двери меняются на обычные или «купе». Стоимость этого комплекса работ составляет основу цены ремонта.

Отдельно следует сказать о санузле. Собственно, при необходимости там меняется все: унитаз, рукомойник, плитка и все коммуникации. Что касается ванны, можно обновить покрытие эмали, заменить на другую или на душевую кабину.

Что касается косметического ремонта, его проведение дается существенно проще и быстрее. Чаще всего он ограничивается сменой обоев, побелкой потолка и покраской дверей. В ванной, в основном, меняется плитка, остальное – только если есть острая необходимость. Главная цель проведения косметического ремонта – улучшение внешнего вида дома.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com