Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На строительство стадионов к чемпионату мира по футболу выделено 100 миллиардов рублей

01.11.2013
На строительство стадионов к чемпионату мира по футболу выделено 100 миллиардов рублейЖурналисты сообщили, что исключительное право на распоряжение ста миллиардами рублей, которые выделены на строительство тех стадионов, где пройдут чемпионаты мира по футболу в 2018 году, может получить Министерство спорта. По распоряжению премьера-министра Дмитрия Медведева, будет создана межведомственная комиссия, которая до начала следующего месяца разработает схему строительства стадионов в регионах. 

Один из вариантов заключается в предложении наделить Министерство спорта статусом заказчика, в обязанности которого будет входить курирование денежных средств на возведение спортивных арен в Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге. Затраты на строительство каждого составляют около тринадцати миллиардов рублей, а общие расходы, выделенные на их возведение составляют сто миллиардов рублей.

В этом году, Министерство финансов потребовало назначить ответственными исполнителями и заказчиками региональные власти. Но, единого центра для принятия решения нет, а вот Министерство спорта более чем подходит для этого, так как является подконтрольным ведомством министерству «Спорт инжиниринг», который проектирует строительство семи стадионов. Правительство уже утвердило финансирование программы подготовки к чемпионату мира по футболу, общий объем которых составляет более 664 миллиардов рублей. Из них, почти половина – средства бюджета Российской Федерации, более ста миллиардов – это средства региональных бюджетов.

Кроме того, инвесторами будет вложено ещё 226 миллиардов рублей. Кроме вышеперечисленных городов, где строятся стадионы, матчи чемпионата мира пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи. Города, где будут проходить матчи, получат из общей сметы более 337 миллиардов рублей на реконструкцию дорожно-транспортной инфраструктуры. Более ста пятидесяти миллиардов на данные цели выдели бюджет, остальные средства – инвесторы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com