Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Устранить отставание в сроках строительства «Восточного» планируют к весне 2014 года

28.10.2013
Устранить отставание в сроках строительства «Восточного» планируют к весне 2014 годаГлава Спецстроя России Волосов заявил представителям СМИ, что руководимое им ведомство планирует полностью устранить отставание от утвержденного графика строительных работ на космодроме «Восточный» не позднее весны 2014 года. На совещании, состоявшемся у вице-премьера РФ Д. Рогозина, он выразил надежду, что в будущем году в феврале-марте предприятие войдет в график, поскольку сейчас проводится активная работа. 

Такой оптимизм, по его мнению, стал возможен в результате того, что отставание от плана ведения работ на объектах космодрома сейчас сократилось до двух месяцев (прежде было три). Он обратился к Рогозину и руководству Роскосмоса с просьбой оказать содействие относительно ускорения процедуры проведения экспертизы документации по строящемуся его ведомством объекту. 

Волосов считает, что экспертизу желательно завершить в текущем году, а поскольку на ее проведение уходит от двух до трех месяцев, то за ноябрь-декабрь это можно успеть сделать. По его словам, ускорение проведения экспертизы позволит в дальнейшем привлечь к строительным работам высококвалифицированных рабочих и платить им конкурентоспособные зарплаты, а, кроме этого, произвести закупки самого современного оборудования. Вероятно, потребуются и новые специалисты. Для новых сотрудников обычно заказывают визитки, а также знакомят их с коллективом.

После прошедшего в августе этого года на космодроме совещания под руководством Д. Рогозина было принято решение провести дополнительный набор специалистов. Тогда среди многих вопросов рассматривалась проблема с нехваткой профессиональных кадров и необходимость ускорения темпов строительства космической наземной инфраструктуры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com