Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Нацкомфинуслуг обяжет застройщика давать гарантию своевременного ввода в эксплуатацию жилья

28.10.2013
Нацкомфинуслуг обяжет застройщика давать гарантию своевременного ввода в эксплуатацию жильяБанковским организациям или страховым компаниям придется финансировать окончание строительства новоявленного жилья, в отношении которого они давали соответствующие гарантии. Это будет происходить в той ситуации, если дом в эксплуатацию не будет сдан через шесть месяцев после оговоренного срока.

Такая информация приводится в законопроекте относительно выполнения взятых на себя обязательств перед инвесторскими организациями. Законопроект был предложен на обсуждение Национальной комиссией, занимающейся государственным регулированием в рыночном сегменте предоставления финансовых услуг.

«Законопроект предназначен повысить показатели надежности функционирующей системы жилищного финансирования», — отмечается в пресс-службе Нацкомфинуслуг. Согласно информации регулятора, на территории других государств также действуют идентичные механизмы, обеспечивающие инвесторов защитой: «Гарантия, предоставленная банковской организацией или страховой компанией, применяется в России, Израиле и Соединенных Штатах. В России и Франции страхуется ответственность застройщика.

В июле текущего года Нацкомфинуслуг публиковал уже начальный вариант проекта закона. Настоящая же редакция доработана на основании предоставленных финансовыми учреждениями замечаний. Как и раньше, в документе предусматривается неукоснительное страхование застройщиком своей ответственности перед третьими лицами. Кроме того, ими может приобретаться банковская гарантия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com