Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Реконструкция Михайловского театра в Петербурге назначена на 2016 год

28.10.2013
Реконструкция Михайловского театра в Петербурге назначена на 2016 годПо данным генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана, в 2016 году состоится реконструкция сценической части театра. Работы планируется завершить в течение 9 месяцев.

Со слов Кехмана это последний театр культурной столицы страны, в котом еще нет современного оборудованного сценического комплекса. Сложно представить дальнейшее развитие театра без современного освещения, новых технологий. Особый упор будет сделан на создание мощного оборудования в области видеопроекций. Именно последнее не позволяет в полной мере сотрудничать с мировыми звездами балета и оперы, воплощать в жизнь их инновации.

Со слов директора театра, сроки для проведения реконструкции в 2016 году очень сжатые.

В настоящий момент все усилия направлены на создание достойного технического проекта, который активно обсуждается с городом. Закупка оборудования и всего необходимого материала назначена на 2015 год, а в 2016 планируется начинать полномасштабную реконструкцию. В это время будут запущены гастроли группы театралов-резидентов. Ожидается, что новый сценический комплекс станет одним из самых современных не только в Петербурге, а и в Европе. При реконструкции зданий понадобится и установка новых окон, она будет выполнена не менее качественно, чем установка окон Подольск опытными специалистами.
 
Немного углубляясь в историю, отметим, что впервые Михайловский театр был открыт 8 ноября 1833 года. При открытии присутствовал Николай I со своей семьей. Вся петербургская элита собиралась в новом театре, расположенном возле дворца князя Михаила Павловича. В театре не раз дирижировал сам Иоганн Штраус, а представления устраивали ведущие французские и немецкие труппы.

По новому театр зажил в 1918 году, с момента создания собственной оперной труппы. 1933 год знаменателен созданием балетной труппы. Деятельность театра неоднократно поощрялась премиями. Только в 2001 году театр вернул свое историческое название. Владимир Кехман стал генеральным директором в 2007 году. Он внес огромный вклад в развитие театра, когда выделил свои собственные средства на ремонт зрительной части театра и ремонт его парадной.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com