Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

«Швабе» планирует начать в 2014 году строительство в Казани наукограда

28.10.2013
«Швабе» планирует начать в 2014 году строительство в Казани наукоградаПо информации гендиректора холдинга «Швабе» С. Максина, озвученной во время выставки в рамках выездного заседания, проведенного Военно-промышленной комиссией при российском правительстве в Казани, при участии вице-премьера Д. Рогозина, его компания намерена в 2014 году приступить к строительству на землях «Смарт Сити Казань» инжинирингового оптико-электронного наукограда. 

Максин рассказал, что на подготовительную работу планируется выделить полгода, а начать строительные работы хотелось бы не позже 2014 года. Он уточнил, что его холдинг намерен построить до 2020 года 5 аналогичных научных центров в области оптикоэлектроники, при этом из них 3 будут созданы в Москве, а вот на Урале и в Казани они станут базовыми. На территории таких научных центров, вероятно, будет востребована такая услуга, как ремонт ноутбуков, ведь научные сотрудники постоянно пользуются компьютерной техникой, которая нередко выходит из строя.

В научные проекты, в том числе в строительство наукоградов, в разработки конструкторов, в создание новых современных лабораторий, по утверждению гендиректора, планируется вложить около 3-х миллиардов долларов. В качестве источника финансирования он назвал поступление денег в рамках госпрограмм федерального значения и использование заемных и собственных средств. 

Максин заметил, что для холдинга уже открыты кредитные линии в Сбербанке и ВТБ, которые выделяют финансирование под эти проекты. По его словам, правительство Татарстана создание казанского центра «Наукоград» поддержало, готово принять в нем участие и помочь в создании инфраструктуры для него. В состав холдинга на сегодняшний день входит 37 предприятий и организаций.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com