Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Решение Верховного суда по участку в Петербурге для театра Пугачевой на проект не повлияет

28.10.2013
Решение Верховного суда по участку в Петербурге для театра Пугачевой на проект не повлияетВ России Верховный суд своим решением подтвердил, что застройка территории в Петербурге под возведение Театра песни А. Пугачевой не соответствует генплану города.

Инвестор строительства утверждает, что вопросы, связанные с планировкой, в досудебном порядке были урегулированы и решение ВС на реализацию проекта не окажет влияние. 

В 2011 году решение о постройке театра подписала В. Матвиенко. Первоначально, согласно проекту, высота комплекса должна была составлять 70 метров, но в дальнейшем по требованию градсовета она была понижена до 60 метров. Судебное разбирательство относительно участка, расположенного на Васильевском острове в устье реки Смоленки, где планируется строительство театра, инициировано группой лиц, в составе которой депутат парламента города А. Ковалев. 

Он ранее сообщал, что в мае суд выразил согласие с позицией заявителя относительно того, что городской закон о ПЗЗ (правилах землепользования и застройки) Петербурга, принятый в феврале 2009 года, в части территории под возведение театра противоречит Генплану. В дальнейшем городские власти это решение оспорили, но ВС 23 октября оставил его в силе. 

Гендиректор компании «Театр песни Аллы Пугачевой» Ю. Голованов сообщил СМИ, что в настоящее время проект скорректирован и теперь им предполагается продление Морской набережной согласно Генплану. По его словам, это было сделано еще до решения суда и в настоящее время проектное решение находится на согласовании.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com