Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Реализован павильон «Шестигранник» Жолтовского в столичном Парке Горького

28.10.2013
Реализован павильон «Шестигранник» Жолтовского в столичном Парке ГорькогоНа прошедших торгах РАД (Российский аукционный дом) одним лотом продал 2 здания, расположенных в столичном парке Горького, в том числе павильон «Шестигранник», который в свое время создал известный архитектор И. Жолтовский, говорится в информации РАД. В ней отмечается, что эти объекты недвижимого имущества находились в управлении ЦПКиО имени Горького. 

В сообщении аукционного дома говорится, что «Шестигранник» со статусом выявленного объекта, принадлежащего к культурному наследию – это нежилое одноэтажное строение площадью 4272 «квадратов». Второе нежилое двухэтажное здание имеет площадь 5685 «квадратов» и находится оно в столице по адресу: Крымский вал, 9, строение номер 32.
Победила в состоявшемся аукционе компания «Парк девелопмент», которая выиграла его за 433,392 миллиона рублей.
 
По утверждению гендиректора РАД А. Степаненко, чьи слова приводятся в сообщении, памятники в частное владение передаются с условием их сохранения и проведения реконструкции. Помимо этого, инвестор ограничивается в выборе объемно-планировочных решений и функционала. 

«Шестигранник» является бывшим павильоном «Механизация», который создал архитектор И. Жолтовский, при участии В. Кокорина и М. Парусникова для I Сельхозвыставки, проходившей на территории современного ЦПКиО имени Горького в 1923 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com