Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Московский дизайн-завод «Флакон» продает часть своих площадей

28.10.2013
Московский дизайн-завод «Флакон» продает часть своих площадейО продаже площадей дизайн-завода «Флакон» журналистам стало известно на минувшей пресс-конференции из уст владельца предприятия Николая Матушевского. Общая площадь завода составляет 25 тысяч квадратных метров. На продажу из них будут выставлены только 6 тысяч. 

Торговые объекты,  шоурумы, общепит и жизнеобразующие объекты инфраструктуры пока продаваться не будут.  Так что на основную деятельность дизайн-завода это не повлияет и не изменит концепцию креативного кластера.  Из общего метража, выставленных на продажу помещений, 2 тысячи квадратных метров будут перестроены в апартаменты, столько же – в офисные помещения для арендаторов, с правом их выкупа. Территория дизайн-завода «Флакон» останется в ведении той же управляющей компании. По словам Николая Матушевского, грядущие перестановки не повлияют на изменение её полномочий.

Ранее на месте дизайн-завода располагался хрустально-стекольный завод, построенный архитектором Фредериком Дютфуа в конце 19 века. В данный момент дизайн-завод "Флакон" представляет из себя объединение более чем двух сотен представителей различных творческих индустриальных направлений. Это дизайнерские компании, архитектурные бюро, различные издательства, арт-кафе, ивент-агентства и рекламные студии.

Квадратный метр заводской площади оценивается примерно в 5 тысяч долларов. Деньги от продажи части своей территории дизайн-завод «Флакон» планирует потратить на организацию и развитие таких же творческих проектов в других районах Москвы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com