Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

На крышах Нового Арбата скоро зацветут сады

28.10.2013
На крышах Нового Арбата скоро зацветут садыВесной будущего года озеленение города коснется не только улиц, парков и скверов, но и перейдет в новое измерение. Зелень должна появиться на крышах некоторых домов. Необычный проект озеленения города власти столицы планируют начать  с  Нового Арбата.

Об экологическом новшестве поведал журналистам на минувшей неделе руководитель департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Кульбачевский. Необычное предложение поступило от муниципальных депутатов Арбатского района. В списке претендентов на озеленение у чиновников значились 20 домов. Преимущественно это крыши административных зданий. 

В рамках экспериментального проекта по озеленению  города значится так же экографити на стенах домов, очень модное направление в экодизайне нашего времени. Другими словами - это рисунки из настоящего мха. Попытки расписать строения «живыми красками» уже предпринимались в сентябре этого года, однако результат организаторов не устроил из-за недостаточного соблюдения технологии.  В будущем году мох начнут высаживать в июле. В результате выполненных работ появятся замечательные места для выездной регистрации брака, молодожёны будут приятно удивлены.

Что же касается «поднебесных садов», то этот проект решено было начать с двух крыш домов Нового Арбата. Выбор бал на здания номер 11 и 15. В разговоре с журналистами Антон Кульбачевский подчеркнул, что деньги на реализацию этих необычных экологических экспериментов выделяются не из городского бюджета, а рассчитываются за счет спонсорских средств.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com