Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

РПЦ недоумевает относительно возможной реставрации памятника Дзержинскому

28.10.2013
РПЦ недоумевает относительно возможной реставрации памятника ДзержинскомуПо заявлению главы ОВЦС Московского патриархата митрополита Волоколамского Иллариона, возможность реставрации памятника Дзержинскому на столичной Лубянской площади, является оскорблением памяти новомучеников и всех тех, кто невинно пострадал в советские годы в результате гонений. Он уверен, что подобные намерения не послужат единению общества. 

На научной конференции митрополит Илларион сказал, что люди, призывающие к почитанию таких исторических деятелей как Ленин и Сталин и те, кто инициирует реставрацию и установку на прежнее месторасположение памятника Дзержинскому, своими намерениями попирают могилы мучеников и сотен тысяч убиенных сограждан.

По информации Москомэкспертизы, уже согласована реставрация 7 памятников и столичных скульптурных композиций, включая памятник Дзержинскому, сметная стоимость работ по которому составляет примерно 25 миллионов рублей. Митрополит Илларион отметил, что в стране не увековечена память известных исповедников, святителей и мучеников XX века.

Митрополит уверен, что если бы в истории отчизны не было таких как Дзержинский и им подобных злодеев, то ее население сейчас было больше и не имело духовных травм, отражающихся на формировании общества до сих пор. Он призвал россиян определиться с приоритетами и наложить запрет на прославление злодеев и убийц, на оправдание или сокрытие совершенных ими преступлений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com