Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Инвестор "АБ Девелопмент" планирует потеснить «Мосфильм»

28.10.2013
Инвестор "АБ Девелопмент" планирует потеснить «Мосфильм»В планах компании "АБ Девелопмент", во главе которой стоит фонд Кирилла Андросова,  организация масштабного строительства на 13 % территории знаменитого киноконцерна, находящейся в его юго-западной части. На сегодняшний день там расположена автобаза киноконцерна и комплекс сценическо-постановочных средств. На территории «Мосфильма» планируется возвести 90 тысяч квадратных метров недвижимости. При чем,  предполагается не только коммерческая застройка, но и жилые дома. При условии, что на это дадут разрешение московские власти. В крупный строительный проект инвестор намерен вложить сумму в 300 миллионов долларов. 

ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм" сейчас располагается на 34,5 гектарах земли. "АБ Девелопмент" планирует потеснить эту территорию на 4,5 гектара. По условиям проекта, теряя землю,  «Мосфильм» приобретает около 100 миллионов долларов для возведения большого киноконцертного зала на полторы тысячи мест и двух новых съёмочных павильонов. Новый киноконцертный зал обойдется инвесторам в 25 миллионов долларов, а съемочные павильоны — в 18 миллионов. Естественно, понадобится качественное проектирование и экспертиза связи в рамках запланированных работ.

Помимо этого, на месте устаревшего комплекса сценическо-постановочных средств, находящегося в старом здании 1977 года постройки, появится новый современный комплекс. В него инвесторы планируют вложить аж 46,5 миллионов долларов. Еще примерно 10 миллионов «потянет» на себя инженерная инфраструктура и коммуникации.

Генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров намерен приурочить начало масштабного строительства к 90-летнему юбилею «Киноконцерна» в 2014 году. Однако этим грандиозным планам могут помешать особенности нашего законодательства. Как заявили в Росимуществе, передать землю в  собственность компании-инвестора не так-то просто.  Согласно закону киноконцерн обязан отказаться от своих прав на инвестируемый участок, что автоматически переводит землю в государственную казну. Далее, по правилом Земельного кодекса, бесхозную территорию ждут либо торги, либо «акт выбора» инвестора. Передать мосфильмовские земли инвестору напрямую невозможно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com