Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Токио будет уменьшена стоимость основного стадиона Олимпиады 2020 года

28.10.2013
В Токио будет уменьшена стоимость основного стадиона Олимпиады 2020 годаВедущие архитекторы Японии высказались против проекта по созданию нового токийского стадиона Олимпиады-2020. Обосновывается протест чрезвычайной масштабностью и дороговизной строения, сообщается АП.

Проект основного стадиона для Игр-2020, изначальная стоимость которого составляла $3 млрд. был разработан английским архитектором из Ирака Захой Хадид. Показатель заявленной стоимости проекта для бюджета страны оказался чрезмерно великим. Критикам также не понравилось то, что с их точки зрения, стадион должен был получиться излишне большим, в то время, как сами конструкции надежностью не отличаются.

Со слов министра образования, науки и спорта Хакубуна Симонуры, новая цена арены на 80 тысяч зрителей должна составить $1,3 млрд. В данную сумму входит непосредственное возведение самого стадиона и все возможные затраты на организацию необходимой инфраструктуры. Кроме того, Симанура заявил, что сама концепция стадиона, обещающего предстать в качестве шедевра футуризма архитектуры, будет в обязательном порядке сохранена. Лица, представляющие 62-летнюю Хадид, заявляют, что полностью готовы рассмотреть необходимые корректировки проекта стадиона.

Новоявленный стадион призван заменить ныне функционирующий, способный единовременно принять до 54 тысяч зрителей. Именно на этом стадионе ранее осуществлялось закрытие и открытие Олимпиады 1964 года. На основной арене 2020 года, расположенной в центральной части города, в дальнейшем предполагается проведение прочих спортивных мероприятий и концертов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com