Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

СИЗО, строящийся в Петербурге за 14 миллиардов рублей, слишком удобен, по мнению госаудиторов

28.10.2013
СИЗО, строящийся в Петербурге за 14 миллиардов рублей, слишком удобен, по мнению госаудиторовСотрудники счетной палаты России недовольны избыточными размерами и удобством СИЗО, стоимость обустройства которого обойдется государству в сумму свыше 14 миллиардов рублей. Следственный изолятор должны построить к 2015 году в Петербурге в районе Колпино.
 
Как отмечается в отчете, составленном контрольным ведомством по итогам прошедшей проверки ФСИН за истекшие три отчетных года, режимные корпуса были спроектированы с превышением этажности, поскольку вместо установленных четырех имеется восемь этажей. Камеры для содержания задержанных граждан спроектированы с учетом норм, принятых в европейских странах. Ведь за рубежом даже укладка плитки в ванной при обустройстве подобных объектов выполняется квалифицированными специалистами.

Так на одного подследственного приходится 7 «квадратов» площади, в то время как в России установлено 4 «квадрата». При этом, как подчеркивается в документе, в СИЗО предусмотрены потолки высотой 3 метра, а по европейским нормам они должны иметь 2,5 метра. В Счетной палате пришли к выводу, что в результате такой планировки камеры СИЗО, строящегося в Колпино, спроектированы с превышением кубатуры на 13 тысяч кубометров. 
 
В ведомстве считают, что, учитывая тенденции, свидетельствующие об уменьшении численности спецконтингента, следственный изолятор необходимо было строить на другое, меньшее количество подследственных, что позволило бы сэкономить бюджетные средства. Согласно проектной документации, изолятор рассчитан на одновременное пребывание в нем 4 тысяч граждан, затраты на его обустройство обойдутся бюджету в более, чем 14 миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com