Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В Петербурге поглощение складов в III квартале достигло рекордных объемов с 2009 года

28.10.2013
В Петербурге поглощение складов в III квартале достигло рекордных объемов с 2009 годаНа территории Петербурга объемы приобретения и аренды складов в III квартале текущего 2013 года достигли показателя в 126 тыс. кв. метров, что характеризуется в качестве наивысшего квартального показателя, начиная с 2009 года, сообщается в исследовании, проведенном компанией Jones Lang LaSalle.

В документе уточняется, что основополагающее число сделок (порядка 80 процентов), определяются в качестве предварительных арендных договоров. Высокий показатель доли возводимых складских комплексов на фоне общего объема спроса обусловлен практическим отсутствием в функционирующих объектах качественных предложений», — приводится высказывание в сообщении Натальи Затейщиковой, консультанта подразделения складской недвижимости компании Jones Lang LaSalle в Петербурге.

В исследовании даются пояснения, что к окончанию третьего квартала текущего года вакантные помещения в общем объеме предложений составляли не более 0,5 процентов, что соответствует 9,8 тыс. кв. метров. Данный показатель может сравниваться с цифрами 2007 года, когда качественных объектов на рынке просто не было. Такие большие объёмы складских помещений требуют и вычислительных мощностей, для которых, в свою очередь, нужно обслуживание серверов, выполняемое профессиональными специалистами.

Аналитики выяснили, что в III квартале введен в эксплуатацию единственный качественный объект, относящийся к классу А — логопарк под название «Осиновая Роща». Арендная площадь объекта составила 29 тыс. кв. метров, которые полностью были арендованы еще до его открытия. До окончания года планируется ввести в эксплуатацию пять объектов, общая площадь которых составит 110 тыс. кв. метров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com