Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

По результатам девяти месяцев нынешнего года Москомэкспертизе удалось сократить сметы на строительство на сумму, превышающую 59 миллиардов рублей

27.10.2013
По результатам девяти месяцев нынешнего года Москомэкспертизе удалось сократить сметы на строительство на сумму, превышающую 59 миллиардов рублейПо результатам работы за три квартала нынешнего года, Москомэкспертиза отчиталась о достигнутом ею снижении стоимости строительства финансируемых за счет столичного бюджета объектов различного назначения. По сообщению ведомства, в денежном исчислении сокращение сметы составило почти шестьдесят миллиардов рублей (59,4). 

При этом Москомэкспетиза превысила свой собственный показатель за три квартала минувшего года практически в два раза (был 31 миллиард рублей), и уже сегодня сэкономила городу бюджетных денег на 21 процент больше, чем за весь прошлый год. 

Наибольшего снижения сметной стоимости удалось достичь по объектам, связанным с транспортной инфраструктурой, – немногим более 28 миллиардов рублей, еще почти 20 миллиардов – по объектам метрополитена. По жилым объектам снижение составило 3,3, по объектам социальной направленности – 1,2, а по инженерным городским коммуникациям – еще более полутора миллиардов рублей. 

В распространенном ведомством сообщении говорится, что вся сметная стоимость проектов, согласованных с государственной экспертизой, за девять отчетных месяцев нынешнего года оценивается в общую сумму 258,6 миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com