Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Два предстоящих года «дом Сухозанета» будет реставрироваться

27.10.2013
Два предстоящих года «дом Сухозанета» будет реставрироватьсяСтало известно, что реставрационные работы расположенного на Невском проспекте северной столицы особняка Сухозанет продлятся два года и закончатся не ранее конца 2015 года.

Все работы по восстановлению здания обойдутся городской казне в сумму 520 миллионов рублей. После завершения всех связанных с ремонтом работ помещение будет передано петербургскому Дому журналистов.

По словам Михаила Димиденко, главы городского комитета по строительству, с целью поиска необходимых на реконструкцию указанного объекта средств, было принято решение использовать на эти нужды, часть ранее выделенных на строительство двух спортивных комплексов средств. А в ближайшее время законодателями должен быть рассмотрен вопрос о включении средств, требуемых для проведения необходимых реставрационных работ, в городской бюджет на предстоящие два года, а именно, в его программу адресных инвестиций. Вероятно, во время выполнения строительных работ понадобятся и запчасти для спецтехники, к примеру, komatsu запчасти, которые по сей день остаются достаточно востребованы.

В будущем году на проектирование и строительство планируется выделить сумму в 162 миллиона рублей, а в 2015 году – еще более значительную сумму в 350 миллионов.

Напомним, что здание, в котором с 1972 года находится Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области, и которое более известно как «Дом Сухозанета» (по имени его первого владельца), было построено еще в середине 19 столетия. Несколько позже там также размещалось Петербургское купеческое общество.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com