Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Отклонен иск относительно отмены акта Мосгорнаследия об аварийном состоянии строения хлебозавода

26.10.2013
Отклонен иск относительно отмены акта Мосгорнаследия об аварийном состоянии строения хлебозаводаМосковским арбитражным судом был отклонен иск ООО «Ордена Красного Трудового Знамени хлебозавод имени В. П. Зотова» к столичному департаменту по культурному наследию относительно требования отмены постановления об аварийности находящегося в собственности заявителя исторического сооружения — строения бывшего хлебозавода, который является архитектурным памятником, выполненным в стилистике конструктивизма, передается из зала судебных заседаний.

Москомнаследия сообщает, что неисполнение требований, связанных с сохранением объекта наследия культуры и полное игнорирование выданных предписаний на осуществление противоаварийных срочных мероприятий и реставрационной деятельности привели к формированию риска возможной утраты как отдельных архитектурных компонентов, так и строения в целом.

Строение бывшего хлебозавода Зотова являет собой объект культурного наследия и представляет яркий пример в области промышленной архитектуры, выполненный в стиле конструктивизма. В департаменте отмечается, что на данный момент архитектурному памятнику требуется обязательное проведение реставрационной и ремонтной деятельности.

В процессе проведения совещания заводской представитель поведал, что осмотр строения осуществлялся при отсутствии представителя с их стороны. В свою очередь заводом были соблюдены все законодательные нормативы в области обеспечения охраны памятников.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com