Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Стадион "Зенит-Арена" должен быть достроен

26.10.2013
Стадион "Зенит-Арена" должен быть достроенНедавно прошло пленарное заседание городского парламента, на котором выступил Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга. Он высказался против мнения многих депутатов отложить стройку стадиона «Зенит-Арена». Губернатор считает, что заморозка строительства обойдется почти в такую же стоимость, как и его строительство. И поэтому откладывать строительство в долгий ящик не стоит.

Причиной решения заморозки стройки послужил дефицит бюджета на 2014 год, который равен 39 миллионам российских рублей. Именно поэтому, депутат Борис Вишневский предложил заморозить финансирование строительства арены.

Георгий Полтавченко заявил, что построить этот стадион прямая его обязанность, так, как это решение было принято еще до его прихода на государственный пост. Губернатор добавил, что консервация строительства не намного снизит затраты, потому что содержание стадиона в нормальном состояние тоже обойдется недешево, в этом случае лучше продолжать инвестировать строительство дальше.

Изначально финансировать строительство стадиона должен был только Санкт-Петербург, но в настоящее время РФ выделяет деньги на облагораживание территории возле стадиона, на развитие транспорта, конечно, все это приурочено к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Стоит напомнить, что стадион «Зенит-Арена» начали строить еще шесть лет назад. Сроки окончания строительства постоянно переносились, последний раз они были назначены на 15 декабря 2015 года. В 2016 году арена должна быть точно введена в эксплуатацию. Примерная оценка стоимости нового стадиона составляет 34,9 миллиарда рублей.

Однако, в начале осени этого года, был расторгнут договор с ЗАО «Инжтрансстрой», по строительству стадиона. По той причине, что город больше не может выделять средства на строительство «Зенит-Арены», потому что проектно-сметная документация не соответствует тем затратам, которые на самом деле уходят на строительство. Поэтому, правительство северной столицы предлагает всем желающим принять участие в конкурсе на строительство «Зенит-Арены» и подписать контракт на 12,5 миллиардов российских рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com