Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Большая спортивная арена "Лужники" будет включать в себя только спортивные площадки

26.10.2013
Большая спортивная арена "Лужники" будет включать в себя только спортивные площадкиСергей Кузнецов, главный архитектор города, в своем интервью на радиостанции «Москва FM» поделился информацией, о том, что уже скоро будет принят проект планировки территории стадиона «Лужники». Согласно этому проекту в «Лужниках» будут располагаться только спортивные площадки. Стоит напомнить, что в плане, который предлагал Юрий Лужков, мэр Москвы, кроме спортивных площадок должны были быть также бизнес-центры и торговые объекты, где могут использоваться пакеты с логотипом спортивных команд.

Также, Сергей рассказал, что у спортивной арены появятся новые функции. Будут открыты такие спортивные объекты, как теннисные корты, центра самбо, будет реконструирован бассейн и хоккейный комплекс. В пустующих местах будут построены два вещательных центра. В целом все работы приурочены к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Проект реконструкции стадиона уже практически готов. Недавно прошла встреча с Маратом Хуснуллиным, на которой обсуждались совместные планы по реконструкции арены. ФИФА изначально требовала 89 тысяч мест, но в проекте было утверждено только 81 тысяча.

Как уже всем известно, в «Лужниках» состоится чемпионат мира по футболу 2018 года. На стадионе пройдет матч открытия и финал турнира. 

Согласна проекту реконструкция будет завершена весной 2017 года. В «Лужниках» появится еще 3 тысячи новых зрительных мест. 300 из которых будут оборудованы специально для лиц с ограниченными возможностями. По примерным подсчетам реконструкция обойдется в 20 миллиардов российских рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com