Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Москве реконструкция «Лужников» в активную фазу перейдет в начале 2014 года

25.10.2013
В Москве реконструкция «Лужников» в активную фазу перейдет в начале 2014 годаАктивный этап реконструкции в Москве территории «Лужников» должен начаться в самом начале будущего 2014 года, рассказал журналистам согласно итогам коллегии строительного столичного комплекса Марат Хуснуллин, заместитель московского мэра по строительству и политике градостроения.

После того, как будет завершена реконструкция БСА «Лужники», число мест для зрителей должно увеличиться до 81 тысячи с имеющихся настоящее время 78 тысячи. Специально для лиц, обладающими ограниченными возможностями, должно быть оборудовано порядка 300 мест. В отношении фасада не предусматривается существенных корректировок. Изначально проект реконструкции оценивался властями в 20 млрд. рублей. В проект включено то, что нужно будет купить бетон с доставкой, а также иные строительные материалы, которые понадобятся при реконструкции.

«В настоящее время имеется проект частичного его демонтажа. На данный момент собрана техническая специализированная комиссия, которая будет осматривать процесс исполнения работ», — пояснил Хуснуллин.

Кроме того, заместитель мэра подчеркнул, что в качестве основы выделяется то, что городские власти сумели договориться относительно сохранения исторической внешности стадиона и разобраться с вопросами, касающимися показателей вместимости. Он также добавил, что сдача стадиона в эксплуатацию запланирована на май2017 года.

«Нами было создано казенное специальное предприятие, задачи которого заключаются в управлении данным проектом. На данный момент мы практически перешли к активному этапу проектирования. Уже в будущем году должно начаться строительство», — рассказал Хуснуллин.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com