Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

С 2012 года в московском регионе поглощение складов не изменилось

25.10.2013
С 2012 года в московском регионе поглощение складов не изменилосьБольше 850 тыс. кв. метров складских площадей высокого качества было приобретено и взято в аренду за минувшие три квартала текущего 2013 года на территории московского региона. Данный показатель идентичен прошлогодним цифрам, рассказывается в исследовании, которое было проведено компанией Cushman & Wakefield.

«Основополагающий спрос традиционно определяется компаниями, относящимися к сегменту розничной торговли. На них приходится порядка 35-40 процентов приобретенных и арендованных площадей», — говорится в отчете. Здесь же поясняется, что приблизительно 30 процентов сделок подразумевают приобретение пользователями объектов в собственность.

Показатели динамики строительства за минувшие кварталы текущего года выглядят аналогично прошлогодним показателям, отмечается экспертами. За рассматриваемый период предложение складских качественных площадей увеличилось на 550 тыс. кв. метров. Согласно ожиданиям аналитиков компании Cushman & Wakefield, на конец года должно быть построено порядка одного миллиона кв. метров складов.

«Арендные ставки на площади, относящиеся к классу А, располагаются на среднем уровне и составляют порядка $135 за кв. метр, не учитывая коммунальные платежи, расходы операционного характера и НДС», — рассказывается в докладе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com