Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

ФЦП развития кадастрового учета объектов недвижимости до 2019 года утверждена

25.10.2013
ФЦП развития кадастрового учета объектов недвижимости до 2019 года утвержденаПравительством утверждена ФЦП «Развитие государственной единой системы кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость в период с 2014 по 2019 годы». Дмитрием Медведевым, премьер-министром РФ было подписано соответствующее постановление, сообщается в правительственной пресс-службе.

3 октября на правительственном совещании был рассмотрен и в последствие одобрен проект постановления, связанный с утверждением ФЦП.

Основополагающие задачи ФЦП определяются объединением государственного Единого реестра прав на недвижимость и совершаемых с ней сделок, а также кадастра недвижимости в общий информационный государственный ресурс. Услуги должны предоставляться на основании такого принципа, как «одно окно», а далее перенаправление к гражданской оценке качества полученных услуг. Должно быть повышено качество контента информационных порталов для того, чтобы иметь возможность обеспечить повышение эффективности обложения налогами недвижимости и обеспечения привлекательности для инвестирования.

На основании ФЦП, уже к началу 2017 года все российские субъекты должны будут перейти на единую геоцентрическую систему координат открытого типа, что будет предоставлять неоспоримую возможность повысить информационную точность государственного кадастра. Предположительно, сроки постановки на кадастровый учет и государственной регистрации будут уменьшены до пяти и семи дней соответственно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com